Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia
Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan
Inspirasi Pernikahan

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia
Pernikahan Indonesia

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara
Pernikahan Mancanegara

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding
Inspirasi Wedding

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan
Ide Pernikahan

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding
Ide Wedding

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia
Inspirasi Wedding Indonesia

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding
Vendor Wedding

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan
Artikel Pernikahan
search

Kelar Pesta Pernikahan, 5 Rasa Emosi Ini Sah Nongol


Rasa emosi senang karena pada akhirnya kamu menjalani mimpi kamu sebagai mempelai wanita terlaksana itu membuahkan zat dopamin dalam diri. “Sayangnya, cepat atau lambat itu semua akan hilang, begitu pesta pernikahan usai, dan kita harus berhadapan lagi dengan dunia nyata – rutinitas pekerjaan, datangnya tagihan bulanan, dan lain-lain,” jelas terapis pasangan Elizabeth Sloan, menurut Wedding Wire.

Perasaan senang kamu pun bisa berganti perasaan down alias post-wedding blues.

Apa saja itu?

 

GELISAH

Selain punya perasaan bangga karena pada akhirnya bisa jalan berdampingan dengan pasangan resmi kalian, nyatanya suara kecil yang berbunyi ‘Apa aku lakukan kesalahan? Apakah benar ia adalah pasanganku yang akan habiskan waktu berdua selamanya?’ pasti akan muncul. Jika masih rasakan ini, ngobrol deh dengan pasangan.

 

Baca juga: 5 Film Romantic Comedy Ini Asyik Banget Ditonton Berdua di Bulan Romantis Ini

 

FRUSTRASI

Loh kok frustrasi?

Rasa emosi ini bisa muncul karena nyatanya ada perilaku atau sikap pasangan yang tak disangka-sangka muncul dan tak bisa kamu redam. Apalagi sikap pasangan tersebut baru muncul ‘ketahuan’ pas setelah menikah. Ya! Semua orang mengalaminya. Pastinya jangan lantas ketakutan, jika dikomunikasikan dengan baik, pasti akan mereda. Dan jika pun setelah ngobrol tak kunjung reda, terimalah itu sebagai bagian dari kesempurnaan diri pasangan (Pasangan Anda ternyata pangeran yang punya kekurangan juga, bukan?)

 

KHAWATIR
Rasa khawatir muncul begitu melihat isi tabungan ternyata terkuras habis untuk semua biaya pernikahan tempo hari. Duh!

Sekali lagi, komunikasi jadi jalan terbaik. Ingat, kamu sekarang sudah nggak sendiri lagi, ada pasangan. Jadi obrolin deh dengan dia bagaimana cara menyelesaikan tagihan-tagihan yang ada plus cara hemat demi mengisi pundi-pundi kalian berdua lagi.

 

SEDIH dan LEGA

Ini perasaan post-wedding blues paling hebat karena datangnya seperti gelombang. Bisa tiba-tiba memuncak tapi juga bisa tiba-tiba mereda dengan cepat. Kamu bisa merasa sedih banget karena euforia pernikahan sudah selesai, tapi semenit kemudian lega karena semua sudah berakhir. Lumrah. Demikian kata Jane Greer, Ph.D., ahli hubungan pernikahan dari New York.

 

Baca juga: Asyiknya Menikmati 5 Lagu Romantis Ini Berdua Saat Valentine

 

BOSAN

Momen menikah adalah momen puncak dimana impian tiap orang tercapai dan itu berarti satu mimpi sudah selesai diraih. Saat menciptakan mimpi berikutnya, ada proses waktu lagi yang harus dijalani yang bisa jadi sangat lama, misal, kamu berdua ingin punya anak. Dan kadang demi mencapai tujuan ini rasa bosan melanda. Well, persis pernikahan, segala sesuatu butuh waktu, bukan?

 

Summary:

Keseruan pernikahan memang lengkap banget! Jika di awal kamu dan pasangan merasa seperti raja-ratu sehari, sekelarnya bisa jadi kamu berdua merasa lelah bukan kepalang.

Hmmm... Kayaknya lebih baik rasa emosional ditumpahkan berdua di ranjang saja kali, ya... Eh!

 

 

 

Penulis: aldo thewedding.id