Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia
Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan
Inspirasi Pernikahan

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia
Pernikahan Indonesia

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara
Pernikahan Mancanegara

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding
Inspirasi Wedding

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan
Ide Pernikahan

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding
Ide Wedding

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia
Inspirasi Wedding Indonesia

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding
Vendor Wedding

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan
Artikel Pernikahan
search

Ini 5 Alasan Undang Mantan ke Pernikahan Kamu. Eh!


Ternyata nggak semua mantan itu menyakitkan hati. Detailnya: nggak semua hubungan cinta masa lalu itu akan selalu berakhir sedih. Banyak juga yang akhirnya berujung ‘friend-zone’ alias jadi teman baik.

Jadi mengundang mantan ke pernikahan pun jadi poin yang masuk akal.

Lalu?

 

1.  Sudah akrab dalam keluarga

Ya, ada beberapa mantan yang sudah lama banget jalan bareng dan akhirnya malah bisa ‘masuk’ ke keluarga. Tingkat keakraban ini yang sulit untuk ditepis begitu saja. Namanya juga sudah akrab, jadi ya, you know lah…

 

2.  Tanda perdamaian

Kebanyakan orang pacaran putus karena perkelahian dan cekcok. Bahkan ada satu cewek yang merasa gelisah karena takut mantannya bakal nongol tiba-tiba di pernikahannya tanpa diundang.

Jadi?

“Lebih baik aku mengundangnya saja dengan undangan biasa. Jadi begitu undangan dikirim, ternyata dia bilang nggak bisa datang, tapi dia malah mengapresiasi usahaku dan mengucapkan selamat berbahagia. Aku pun jadi tenang dan tak kuatir,” cerita Rachel, 38 tahun. Menurut lansiran Brides.

 

3.  Kesalahan kecelakaan

Nah, yang satu ini benar-benar sesuai namanya ‘diundang karena kecelakaan’ alias akibat tindakan nggak disengaja.

Ada dong seorang cewek yang sedang mabuk, lalu bermain-main dengan ponselnya dan tanpa sadar dirinya mencandai sang mantan dengan mengundangnya ke pesta pernikahan sang cewek. Duh!

Eh, tapi tenang, justru sang mantan malah menelepon dan ngobrol baik-baik yang ujungnya malah mengeluarkan uneg-uneg dan masalah mengganjal yang belum tuntas. Closure happens!

Ya, asal jangan mabuk aja deh, ya…

 

4.  Sama-sama ngundang mantan!

Eh, ini bisa saja terjadi, loh!

Bisa jadi tiba-tiba pasangan ingin undang mantannya – tentu bilang terus-terang ke kamu – lalu kamu nggak suka, dan kamu pun balik bilang ‘ingin undang mantan’ kamu juga! Seru!

Silahkan saja sih kalau kalian berdua memang sudah lewati fase menerima masa lalu sebagai pelajaran bukan sebagai momen kembali untuk merenda lagi. Hahaha!

 

5.  Kami lebih baik sebagai teman saja

Pilihan untuk membenci dan tetap menyayangi mantan ada di tangan kita sendiri. Seiring dengan waktu berjalan, ada rasa-tak ada rasa pada akhirnya akan muncul apakah kamu berdua cocok atau nggak.

Komunikasi tak nyambung jadi penentu meski rasa cinta ada. Jangan paksakan kalau komunikasi nggak bisa nyambung juga karena bisa jadi memang kalian nggak sejalan sebagai pasangan tapi malah pas sebagai teman.

 

 

Summary:

Melupakan mantan memang sulit karena banyak faktor. Pastinya tinggal kedewasaan kita saja untuk bisa mengundang bahkan berdamai dengan mereka yang notabene sudah jadi potongan lembaran kehidupan di masa lalu. 

Move on dan pilih deh rasa damai bersemayam dalam hati, guys!

 

 

aldo thewedding.id

foto: goodhousekeeping

various sources