Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia
Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan
Inspirasi Pernikahan

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia
Pernikahan Indonesia

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara
Pernikahan Mancanegara

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding
Inspirasi Wedding

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan
Ide Pernikahan

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding
Ide Wedding

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia
Inspirasi Wedding Indonesia

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding
Vendor Wedding

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan
Artikel Pernikahan
search

Say No Panaskan 4 Makanan Ini Berkali-kali Buat Buka Puasa Kamu Berdua


Panaskan masakan – apalagi menu makanan favorit – jadi kebiasaan yang sudah biasa banget. Tapi nyatanya, kalau panaskan beberapa makanan ini malah jadi bahaya buat tubuh, loh!

Ya, setidaknya itu yang bakalan terjadi jika kamu memanaskan deretan menu makanan tertentu. Tubuh malah bukannya jadi sehat, tapi malah jadi sakit karena setelah dipanaskan kondisi makanan malah membahayakan tubuh.

Salah satu jenis makanan yang nggak boleh dipanaskan berulang-ulang adalah makanan dengan protein tinggi. Demikian yang dikatakan Lokendra Tomar, ahli nutrisi dari Weight Loss Clinic, Delhi.

Lalu apa makanan lainnya?

 

1.  Telur

Makanan ini memang tinggi protein banget. Tapi jangan salah, begitu dipanaskan berulang kali, sumber proteinnya akan rusak. 

Jadi nih, jika kamu bakal lahap telur (pas sahur, misalnya), langsung saja deh dicaplok. Jika ada sisa dan ingin dimakan lagi, jangan dipanaskan, langsung makan dalam kondisi dingin saja

Karena makanan berprotein tinggi mengandung banyak nitrogen dan jika dipanaskan akan bisa memicu kanker!

 

2.  Sayur

Tepatnya sayur dengan kandungan nitrat yang tinggi. Misalnya saja, bayam, sayuran berdaun hijau, wortel, lobak dan seledri. 

Jangan sampai kamu memanaskannya lagi karena jika dipanaskan lagi sayuran kaya nitrat ini akan melepaskan sifat karsinogenik.

Misal, bayam mengandung zat besi besar. Jika dipanaskan maka akan mengoksidasi zat besi yang ada, lalu muncul radikal bebas berbahaya yang memicu banyak penyakit, termasuk kanker dan infertilitas! Hiyyy…

 

Baca juga Ssst! Makanan Sehat-Tak Sehat Saat Puasa

 

3.  Nasi

Duh, ini kan makanan pokok banget! 

Tapi begitulah, guys… Nyatanya nasi yang dipanaskan kembali justru memunculkan bakteri yang sangat resisten alias ganas yang bernama Bacillus Cereus.

Suhu panas memang membunuh bakteri ini, tapi justru begitu mati bakteri ini malah memunculkan spora beracun!

Menurut info Foods Standards Agency, setelah nasi dipanaskan, setiap spora yang dikandung jadi berlipat ganda, selanjutnya malah menyebabkan keracunan makanan jika dikonsumsi. Demikian lansiran dari Detik Health.

Jadi mulai sekarang, lebih baik masak nasi secukupnya saja ya, guys!

 

4.  Jamur

Jamur secara ideal nggak boleh disimpan untuk dikonsumsi di hari lain (setelah hari dimasak).

Persis telur, jamur sumber protein yang punya kandungan mineral banyak. Jika kamu panaskan lagi, otomatis proteinnya bakal hancur dan jika tetap dikonsumsi setelah dipanaskan, maka bakal menyebabkan kerusakan di sistem pencernaan tubuh, loh!

Oh ya, jangan salah, selain itu, setelah dipanaskan, akan muncul racun yang mengandung nitrogen teroksidasi dan radikal bebas!

Ngeri, nggak, sih…

 

Summary: 

Memakan asupan makanan yang dimasak di hari yang sama untuk dimakan lebih aman. Bisa diibaratkan seperti kita memakai pakaian yang sama, hanya dijemur saja setelah pakai tapi nggak dicuci dan disetrika.

 

 

 

Aldo thewedding.id

Berbagai sumber