Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia
Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan
Inspirasi Pernikahan

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia
Pernikahan Indonesia

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara
Pernikahan Mancanegara

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding
Inspirasi Wedding

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan
Ide Pernikahan

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding
Ide Wedding

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia
Inspirasi Wedding Indonesia

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding
Vendor Wedding

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan
Artikel Pernikahan
search

3 Jurus Susun Menu Makanan Resepsi Pernikahan


Makanan yang enak bisa bikin siapapun merasa bahagia. Siapapun pasti akan setuju akan hal tersebut. Hal ini bisa menjadi kunci berlangsungnya pesta pernikahan yang bakal kamu gelar. 

Yap! pesta pernikahan adalah pesta kebahagian, kamu sebagai pengantin tentunya ingin membagi kebahagiaan bersama dengan para tamu yang hadir dalam pesta.


Nah, salah satu cara untuk bikin para tamu undangan turut merasa bahagia adalah dengan menyajikan makanan yang enak. 

Namun, apalah artinya semua itu jika makanan habis sebelum acara usai? Atau makanan tersisa banyak karena rasanya yang nggak enak?


Insiden seperti ini tentunya bakal bikin kesan buruk ke pesta pernikahan kamu. Malu dan nggak enak hati tentunya akan kamu rasakan sebagai tuan rumah. Agar terhindar dari hal buruk seperti itu, ada baiknya bila berkonsultasi terlebih dahulu dengan pihak katering.

Berikut ini adalah hal yang bisa menjadi referensi kamu untuk tentukan menu makanan di pernikahan:
 

1.  Gaya Pesta
Gaya atau tema pesta yang dipilih bisa jadi acuan menentukan jenis menu hidangan apa yang akan disajikan pihak hotel atau katering yang membantu kamu. Umumnya pesta pernikahan dengan gaya internasional akan disajikan menu western, Japanese, maupun Korean. 

Sedangkan jika kamu pilih untuk menggelar pesta pernikahan tradisional maka menu tradisional menjadi sajian hidangan yang tepat. Namun, nggak menutup kemungkinan jika kamu ingin mengkombinasikan kedua jenis masakan tersebut.


2.  Tamu yang Diundang
Sebagi tuan rumah, sudah tentu harus memerhatikan siapa saja tamu yang diundang. Mulai dari range usia hingga suku asalnya. Apabila kebanyakan dari tamu berasal dari suku Jawa maka menyisipkan beberapa menu seperti getuk, cenil, ataupun sawut, sah-sah saja.


3.  Campur-campur Bahan Baku
Penggunaan bahan baku yang berulang atau sama dalam satu menu buffet membuat hidangan yang disajikan terasa monoton. Misalnya, Anda memilih ayam cabe hijau maka jangan lagi menambahkan menu ayam bakar atau ayam rica-rica pada buffet. Hal ini tentunya bisa membuat tamu Anda merasa bosan dan tidak berselera makan dengan menu yang seperti itu.


Summary:
Satu yang kelihatan simpel tapi penting adalah kombinasi warna. Meskipun sering terabaikan tapi pemilihan warna dalam menu hidangan bisa berpengaruh membangkitkan selera makan. Ragam menu dengan aneka warna tentunya lebih menarik jika dibandingkan dengan warna yang monoton.

 

 

 

Ani Lestari

Various sources

Foto: shopify