Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia
Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan
Inspirasi Pernikahan

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia
Pernikahan Indonesia

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara
Pernikahan Mancanegara

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding
Inspirasi Wedding

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan
Ide Pernikahan

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding
Ide Wedding

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia
Inspirasi Wedding Indonesia

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding
Vendor Wedding

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan
Artikel Pernikahan
search

Wow! 4 Poin Kenapa Wajib Pakai Video Pre-Wedding


Ya, foto pre-wedding atau foto romantis kamu berdua sebelum menikah tentu jadi aksen wajib setiap pernikahan. 

Video pre-wedding memang oke banget jadi dokumentasi  kenangan. Jika dilihat dari sisi bujet tentu akan bakal bikin biaya pernikahan semakin membengkak. Tapi kalau dari awal sudah dipersiapkan itu nggak akan jadi beban lagi. 

Video pre-wedding bisa jadi summary perjalanan cinta kamu berdua. 

Tapi nggak berarti bikin video pre-wed itu segampang yang dikira dan jangan sesimpel yang di kepala.

Karena pastinya kamu harus ngeh dengan beberapa poin ini sebelum bikin video pre-wed:

 

1. Video pre-wedding harus punya cerita yang kuat – apalagi kalau bukan biar gampang diingat
Jangan cuma bikin videoklip musik dengan video perjalanan yang tidak jelas alur ceritanya. Buat deh cerita singkat perjalanan cinta kamu berdua, lalu visualisasikan bareng pasangan dan pilih orang yang jago nge-shoot-nya!

 

2. Video pre-wedding harus punya visual kuat
Peralatan shooting dan kru profesional idealnya nih harus bisa bikin hasil visualisasi yang maksimal. Pas paska-produksi atau editing juga harus diperhatikan dengan baik agar video yang dihasilkan jadi lebih maksimal.

 

Baca juga Nah! Ini 5 Kiat Pilah-Pilih MC Paling Jitu

 

3. Color grading
Cari deh filmmaker yang punya taste oke agar tampilan video pre-wedding yang bisa kasih color grading pada hasil akhirnya. Color grading ini bisa bikin warna hijau di pohon cerah dan warna-warna yang ada pada video jadi lebih nyata.

 

4. Video pre-wedding tidak lekang oleh waktu
Bikin dengan konsep yang nggak mengacu ke tren masa kini. Coba deh pakai konsep matang yang punya rasa long lasting, nggak bosan untuk dilihat lagi  nanti.  Bahkan hingga kamu berdua sudah punya momongan.

 

Summary:

Pastinya, guys, video pre-wedding yang asyik itu WAJIB banget punya konsep oke yang dieksekusi dengan baik.
Poinnya ada dua: punya cerita menarik dan paparan frame yang kreatif. Selebihnya pilih tim video yang bisa tangkap keinginan konsep yang kamu berdua inginkan.

 

 

 

 

 

Tim thewedding.id

Various sources

Foto: Bruno Cervera / Pexels