Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia
Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan
Inspirasi Pernikahan

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia
Pernikahan Indonesia

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara
Pernikahan Mancanegara

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding
Inspirasi Wedding

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan
Ide Pernikahan

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding
Ide Wedding

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia
Inspirasi Wedding Indonesia

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding
Vendor Wedding

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan
Artikel Pernikahan
search

Ups! Ini 7 Pemicu Diet Selalu Gagal, Guys


Berat badan yang kamu impi-impikan pun hanya sebatas mimpi saja. Karena kamu lebih tergoda dengan makanan lezat ketimbang body yang sehat. 

Tapi, jangan lupa, kalau beberapa bulan atau malah beberapa hari lagi kamu bakal bersanding dengannya di pelaminan, ya, harus ngotot diet, loh!

Nah, untuk itu, yuk, kenali beberapa penyebab kenapa program diet selalu gagal:


1.  Omong Doang

Mungkin ini sudah tahun yang kesekian kalinya kamu janji ingin ikutan program diet. Tapi, ini tahun yang kesekian kalinya kamu gagal menjalankannya. Jadi, kamu pun kemakan Omdo sendiri alias Omong Doang tanpa ada action-nya. kamu bakal sangat sulit berkomitmen dengan diri sendiri. 


2.  Nggak Bisa Tahan Lapar

Setiap pagi salah satu make a wish kamu adalah, bisa menahan rasa lapar agar program diet lancar. Tapi, pas ada tawaran makan gratis, semua wish langsung buyar berantakan! Hahaha... Ajakan makan gratis jauh lebih menantang ketimbang mempertahankan komitmen, nih! Nah, jaga-jaga dan kuatkan hati, yah...


3.  Doyan Ngemil

Keren sih, kamu sudah nggak mau makan nasi, nggak mau makan daging, nggak mau makan makanan karbo. Itu ide yang bagus. Tapi, seneng banget ngemil dan simpan makanan ringan di dalam kamar untuk dinikmati menjelang tidur atau sedang nonton tv. Kebiasaan doyan ngemil menjadi program diet Anda tidak akan pernah berhasil. 

 

Baca juga 3 Ajian Tambah Energi Jelang Hari H

 

4.  Nggak Absen Hadir di Kondangan

Kamu paling nggak bisa menolak pas ada undangan yang datang ke tanganmu? Dan, duh ... Di kepala ada 'program' Undangan sama dengan menikmati makanan lezat gratis! Kalau sudah begitu ya, bye bye saja ke porsi tubuh ideal. Wong semua aneka jenis makanan lezat sudah menunggu!


5.  Suka Cari Alasan

Saat teman atau saudara kamu ingatin janji-janji diet kamu, dengan sejuta alasan kamu bakalan kasih jawaban untuk bela diri. Meski sebenarnya alasan tersebut sudah ‘ketebak’ sama teman atau saudara sepupu! Hahaha...

 

Baca juga Siap-Siap Bilang: Bye-Bye Perut Buncit?


6.  Suka Menunda-Nunda

Tarsok, bentar-besok. Itulah penyebab diet kamu selalu gagal. Karena kamu lebih senang menunda-nunda rencana diet yang sudah diatur sedemikian rupa, ketimbang jalankan “goal” kamu! Duh, itu perut... 
 

7.  Punya Teman Doyan Makan

Bagaimana mungkin program diet bisa lancar, jika kamu nongkrong terus bareng teman-teman “pemburu” makanan lezat! Duduk di lingkaran “gila makan” ya mau-nggak mau jadi ikut-ikutan menjadi pemburu makanan, dung... Hahaha!

 

 

 

Summary:
Ini yang paling penting (yang bikin diet gatot terus): Malas Berolahraga! Sering berjanji ingin olahraga supaya bisa bakar kalori di dalam tubuh, tapi, apa daya, niat hanya sebatas niat. Sepatu olahraga yang dibeli pun sudah mulai berdebu! Duh...

Dengan mengenali poin-poin di atas, seenggak-enggaknya kamu jadi ngeh dan mulai bisa tegas pada diri sendiri.

 

 

 

 

 

Very & Tim thewedding.id

Various sources