Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia
Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan
Inspirasi Pernikahan

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia
Pernikahan Indonesia

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara
Pernikahan Mancanegara

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding
Inspirasi Wedding

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan
Ide Pernikahan

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding
Ide Wedding

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia
Inspirasi Wedding Indonesia

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding
Vendor Wedding

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan
Artikel Pernikahan
search

Perhatikan Ini Kalau Kamu Mau Membeli Paket Wedding


Coba kamu hitung, ada berapa vendor yang terlibat dalam sebuah perhelatan pernikahan? 10-an? Yap akan ada sekitar sepuluhan vendor yang akan membantu kamu mewujudkan pesta pernikahan impian.

Saat hari H, vendor-vendor yang terlibat antara lain venue, katering, foto dan video, dekorasi, wedding organizer, makeup, busana, kue dan mobil pengantin. Sementara sebelum hari H, tentunya vendor kartu undangan harus sudah lebih dulu menyebarkan undangan pernikahanmu.

Ok, jauh sebelum hari H, sekitar 10 bulanan atau lebih, kamu dan pasangan sudah harus mulai memilih vendor yang akan digunakan. Bukan perkara gampang loh mengingat banyak sekali vendor wedding yang ada. Satu jenis vendor saja bisa mencapai ratusan jumlahnya. Betul sih kamu akan memiliki banyak pilihan, namun butuh perjuangan banget ya untuk menentukannya. Itu baru satu jenis vendor ya Fellas. Gimana dengan vendor-vendor lain?

Lalu, berapa kali kira-kira harus muterin pameran wedding ataupun menelusuri dunia maya supaya mendapatkan vendor pilihan ya? Well, nggak ada rumus pastinya. 

Meskipun terkesan ribet. Tahapan itu tetap harus dilewati! Tapi kabar baiknya, kamu bisa memilih paket pernikahan untuk mengurangi level keribetan-mu dalam menyiapkan pesta pernikahan. 

Paket Wedding Selalu Murah?

Sebenernya kenapa sih para pelaku di industri wedding ini beramai-ramai membuat paket? Ada beberapa alasan yang sering ditemui:

  1. Memudahkan klien
    Sebenarnya tergantung paket apa yang kamu pilih. Ada paket yang memang sudah komplit alias all in, ada juga paket semi all in, yang hanya terdiri dari beberapa item.  Item lainnya tentu harus kamu cari sendiri. Tapi paling tidak, ini akan mengurangi keribetanmu dalam mensortir  vendor.
     
  2. Harga Lebih Miring

    Yang namanya membeli paket, tentunya harga akan lebih miring ketimbang kamu beli lepasan alisan satuan. Biasanya, dalam paket, untung yang       diambil si vendor tidak setinggi bila ia menjual lepasan.

Meskipun harganya cenderung miring, bukan berarti paket wedding memiliki harga yang murah, karena semua tergantung dari vendor-vendor yang ada dalam paket itu. Oh iya, yang perlu kamu ketahui lagi, vendor-vendor yang terlibat dalam paket wedding bukan hanya vendor kelas C saja ya Fellas. Karena vendor kelas B maupun A, ada juga kok yang ikutan paket. 

Jadi, kalau dalam paket kamu vendor-vendor yang terlibat adalah vendor kelas B maupun A, sudah tentu harganya tidak bisa dibilang murah. Meskipun persepsi murah atau mahal masing-masing individu pasti berbeda. 

Hati-Hati Paket Wedding Abal-Abal

Saat ini banyak sekali vendor wedding yang bekerja sama dengan vendor lainnya untuk membuat paket wedding. Misalnya saja hotel. Biasanya, selain fasilitas hotel itu sendiri, mereka memiliki beberapa rekanan wedding yang diajak bergabung dalam paket tersebut. Misalnya dekorasi dan entertainment. 

Selain hotel/venue,tidak sedikit wedding organizer yang juga memiliki paket wedding. Salah satunya adalah berbagai paket yang ditawarkan Bella Donna The Organizer dengan berbagai pilihan venue di Jakarta dan sekitarnya.

Mengingat Bella Donna the Organizer memiliki reputasi baik di bidang wedding, serta berpengalaman 19 tahun, tentu kamu tidak perlu khawatir tertipu bahkan dibawa kabur.  Selain berbadan hukum, Bella Donna the Organizer juga memiliki kantor tetap yang bisa kamu sambangi kapanmu.

Nah, berbeda dengan paket wedding yang ditawarkan vendor lain yang mungkin reputasinya belum kamu dengar.  Berikut beberapa hal yang harus kamu perhatikan sebelum menentukan paket wedding:

  1. Cek pihak penyelenggara paket tersebut

    Kalau paket tersebut berasal dari hotel, cek kelengkapan item-item yang ada dalam paket tersebut. Pastikan kamu tetap berkomunikasi secara             intens dengan pihak salesnya.

 2. Cek vendor-vendor terkait
     Setelah kamu melakukan pembayaran, segera hubungi vendor-vendor terkait

 3. Mintalah detail gambar 

  Misalnya saja dalam paket tersebut sudah termasuk dekorasi. Mintalah gambar (bisa foto atau skets) dekorasi yang akan kamu terima saat hari H[*]

Penulis: Theresia T
Foto: Freepik