Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan Indonesia
Inspirasi Pernikahan Indonesia

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan

Inspirasi Pernikahan
Inspirasi Pernikahan

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia

Pernikahan Indonesia
Pernikahan Indonesia

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara

Pernikahan Mancanegara
Pernikahan Mancanegara

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding

Inspirasi Wedding
Inspirasi Wedding

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan

Ide Pernikahan
Ide Pernikahan

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding

Ide Wedding
Ide Wedding

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia

Inspirasi Wedding Indonesia
Inspirasi Wedding Indonesia

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding

Vendor Wedding
Vendor Wedding

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan

Artikel Pernikahan
Artikel Pernikahan
search

Apakah Cincin Nikah Bisa Ramal Masa Depan?


Cincin Nikah jelas jadi benda simpel – kecil tapi hebatnya bisa merekatkan dua orang yang berbeda. Konon katanya cincin nikah bisa meramal masa depan?

Ya, katanya nih, benda mungil bernama cincin nikah yang tersemat di jari manis ini bisa meramalkan masa depan dari sebuah hubungan pernikahan. 

Padahal cuma sebuah cincin saja!

Apakah itu bisa dilihat dari bentuknya? Desainnya? Atau inisial yang tersemat dalamnya?

Hmmm … Jadi penasaran gak sih seberapa penting keberadaan cincin tersebut bagi sebuah hubungan?

Nah, pastinya menurut Elite Daily, ada lima hal yang bisa memperlihatkan gambaran rumah tangga di masa depan hanya melalui sebuah cincin pertunangan.

Seperti?

 

Cincin pernikahan bisa berarti nilai sebuah hubungan

Sadar gak kamu, kalau cincin pernikahan itu bisa menggambarkan keberhasilan dari perjalanan sebuah hubungan percintaan seseorang? 

Ya, coba deh perhatikan bila ada orang yang memakai cincin pernikahan lalu memasangnya di sosial media, maka tak jarang banyak orang yang mulai memerhatikannya.


 

Mahalnya cincin pernikahan tak jamin kelanggengan

Nilai sebuah cincin nyatanya tak menjamin kelangsungan sebuah pernikahan. Ya, cincin pernikahan yang mahal jelas-jelas tidak menjamin sebuah kelanggengan dalam hubungan berumah-tangga. 

Riset terbaru dipaparkan Emory University. Riset ini menemukan fakta mengejutkan, jika cincin pernikahan semakin mahal malah akan membuat hubungan pernikahan mereka yang memakainya semakin tidak awet!

Hmmm… Bisa dimengerti, sih. Kalau selebriti menikah dengan bujet fantastis untuk semuanya, termasuk cincin pernikahan, kebanyakan ya berujung pada … you know.

Bahkan, logis banget jika mempelai menghabiskan bujet cincin hingga 50 juta rupiah, itu bisa bikin mempelai perempuan lebih mudah stres terutama memikirkan biaya pernikahan! Duh …

 

Baca Aduh! Cinta Tapi Masih Suka Bohong?

 

Cincin pernikahan jadi simbol kemapanan ekonomi

Entah benar atau tidak cincin pernikahan juga bisa  menjadi simbol dari kemapanan ekonomi pasangan.

Pastinya ini ada benarnya juga. Persis poin sebelumnya, biasanya cincin pernikahan dengan karat yang wah atau nilai permata di desainnya, pasti menggambarkan simbol perekonomian pasangan.

Bahkan tidak jarang ada simbol inisial terpasang di cincin pernikahan tersebut termasuk inisial nama yang menunjukkan kepemilikan mereka.

 

Baca Ssst! Ini 3 Gem dari The World of the Married Buat Kamu

 

Proses Membeli Cincin dengan Patungan

Sebagian pasangan memilih membeli cincin dengan cara patungan. Dengan begitu, dapat mengeratkan hubungan pasangan mendatang, karena tidak membebankan seluruh biaya pada satu orang saja. 

Selain itu, alasan lainnya adalah ‘Namanya juga pernikahan ya harus dibangun bersama.’ Jadi ya  gak cuma hanya salah satu pasangan saja yang melakukan itu. 

Nah, selain itu, konon masa depan pernikahan secara simbolis dapat dilihat dari seberapa sering istri mengenakan cincin itu. 

Bagaimana menurut kamu? Percaya kah dengan deretan poin tentang cincin pernikahan di atas?

 

 

 

 

Tim thewedding.id

Berbagai sumber / Foto: Pexels